Растительный белок

Для жизнедеятельности человека необходимы белки. Мы получаем их с пищей. Белки поступают в организм, как с пищей животного происхождения, так и с растительной. Считается, что мясные продукты богаче белками, чем растительная пища. Однако растительные белки намного полезнее, чем животные, и легче перевариваются. Есть множество продуктов, которые содержат растительные белки. Соя, пророщенные зерна пшеницы, морские водоросли, жареный арахис, чечевица, белая фасоль, хлеб с отрубями, рожь, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис, грецкие орехи – вот основные продукты, содержащие белок. Соя и фасоль по показателю насыщенности белком перещеголяли даже мясо. Но, не смотря на такую ценность растительные белки неполноценны, то есть содержат не полный набор необходимых аминокислот. Только белок сои наиболее близок к полноценности. По этому для уравновешивания здорового питания необходимо разумное сочетание растительной и животной пищи.

Источник: Ассоциация висцеральных терапевтов